睡不醒的白色乌鸦

正太(ace)吹。
三坑左右横跳中。
填坑字典里没有。
随心所欲。
有本事你打我吧。

[巍澜]以尔之名.4

哨向设定,全架空。
ooc是我的。
文前先给不清楚设定的旁友解释一下:
传统哨向设定里的向导是 共感能力强,可以感知他人情绪(安抚哨兵),个别较强的向导可以影响其他人的情绪搭到攻击效果。
然后因为各文不同也有各种衍生,所以我就取了比较实用的精神网,也就是可以感知在一定范围内的人(不包括普通人)的数量,以及做诱导啊之类的。精神网大小因人而异,沈老师当然是特别厉害的那种XD
好了,走着。

-

咖啡店平时来往的人挺多,他们只占了一张中间的小桌子。所幸赵云澜和沈巍都不挑剔,点了两杯喝的就安静下来,沈巍解开细绳从里面掏出文件,有失踪名单也有剪报,还有当事人的口述和家庭背景。
上有达官显贵下有平头百姓,远超出了一般人口贩卖组织的程度。
赵云澜刷了刷微博,随手给自己手下郭长城的每日日记点了个赞。小毛孩子刚来的时候走了上头的后门,人耿直的不可想象,几乎成了他们队一道靓丽的风景线,他把人丢给楚恕之带也有一定希望他知难而退的心思,结果现在也开始逐渐走上正轨了。赵队长深感这世间诸多奇人,未来不可估量。
刚感叹完左下角一跳新内容,赵云澜刷新了下,就见某队中女同志更了条内容:
某人带着单身向导出门约会,不知道安的什么心[白眼]。
赵云澜一哂,下意识抬眼去看对面的人。
对方对他这边的小动作毫无所觉,或者说觉了但也没在意。向导的精神力远高于哨兵,如果他们愿意,通常周围一圈人的动向都逃不开注意,个别厉害的,连带情绪波动也在他们的精神覆盖范围里。
但沈巍从出现起就好像没有表露过他有时刻在意这些动向的意思,大抵是怕有人觉得不舒服。
他嘴唇薄薄的习惯性抿着,颜色透着淡粉又不算是不健康的苍白。赵云澜心虚的看了几秒移开视线,掩饰性的端起咖啡喝了一口,被苦的一皱眉。
“你忘了加糖。”沈巍抬起头,显然是关注着他的,把自己杯托里那份一并递过去,“我看完了,你们的调查已经很详细,但那么多年也只摸到他们在龙城的下线……”他尾音戛然而止,赵云澜捏着糖包的手指轻轻擦过他手背若无其事的收回去,嘴上偏还一本正经讲着严肃的不行的事,搞得沈巍疑心是自己想多了。
“当年我们和警局的合作已经是对鬼最大的一次打击,这几年他们几乎销声匿迹,但我们还是抓到了证据表明他们依然在暗处活动,龙城绝对还有他们的窝点。”
沈巍瞳孔微微一缩。
“这事回头再告诉你。”赵云澜轻飘飘抛了个风骚的眼尾,一个哨兵和一个向导独处,还是个好看斯文的向导,只谈正事说出去要被塔里那群单身狗一蹄子撅了。
他近几年都过的十分贫乏,想想也没什么可稀奇,正愁着该拿什么逗沈巍乐时好巧不巧手机响了。仿佛是掐着点来的,赵云澜都怀疑上头是不是有人在监视,他看了眼号码,无奈的抬手跟沈巍比了个稍等的手势接起联络。
话音寥寥,赵云澜的脸色却沉了下来。
“有绑架事件让我们马上赶到事发地点,那边集合。”他在正事上从来不拖泥带水,沈巍在察觉到他情绪变化时就已经进入了状态,两人眼神轻轻一碰随即起身就走。
所幸他习惯于随身带着配枪,免了回去一趟的时间。地方不远,赵云澜开摩托一路风驰电掣,不出二十分钟就到,沈巍坐在他身后得低着头才以免被风刮得吹不开眼,手臂还矜持的勒着他腰不敢用力。
那边算是片正在拆迁的居民楼,大部分居民已经搬走了,偶尔有一两个钉子户也几乎见不到影子。
“他们倒是挺会挑地方啊。”
车在距离建筑一百米左右的地方停下,沈巍接住赵云澜递来的配枪拉开保险:“里面一个向导一个哨兵,不确定有没有普通人,要小心。”
赵云澜颇意外的抬起眉毛看他一眼,也没空再感叹,抬抬手指挥在场其他人:“林静和祝红先上楼,不要惊动人,看看有没有别的楼梯撤退,这里的结构我们不清楚,他们在几楼?”
被提问的大庆立刻回答:“小郭说有人看到他们在五楼窗口,现在不清楚。”
“怎么他也在,让他上车蹲着去当后勤。”赵云澜听见这个天降官二代就无奈,确认无误后和沈巍楚恕之缓缓接近了楼下铁门。
已经很旧了的铁门根本锁不上,轻轻一拉就开了,露出背后大敞的楼道,两边堆了不少杂物,搬空的房子房门洞开,地上浮灰不易发现,只能隐约看出几个杂乱的脚印,明显不属于祝红林静。赵云澜平举手臂端着枪,五感警惕的捕捉着四周细微常人听不见的动静,一边提防脚下踩到垃圾。三个人有意无意的把沈巍护在中间前进,一楼没有岔路,一条走到底是上二层的楼梯。
他们几个对视一眼,无声踏上台阶。
前三楼都没什么动静,直到接近五楼时沈巍无声比了个手势表示附近有人。无线电的耳机里传来沙沙模糊的声音:“这里六楼有门连接两栋楼,如果他们想撤的话应该只有这里。”
显然每层楼的构造应该都是一样的,除了连通的门外其他不会有太大变化。赵云澜舔了下嘴角压低音量:“你们就在那儿蹲着,我带老楚大庆和沈巍搜五楼。”
大庆已经闲不住了,蹑手蹑脚溜上一层楼梯把耳朵贴着水泥地面听了一会,在几个人屏息的目光下无声做出口型:“有人!”

tbc

评论(3)
热度(24)

© 睡不醒的白色乌鸦 | Powered by LOFTER