[织太]FOREVER

前篇。
织太/原著时间线改/ooc

01






指尖所及之处一片粘腻,血腥味淡淡的弥漫开,破败舞厅的地板上铺着绒毯,此刻被洇成暗红色——有谁的生命从指缝里、随着血液溜走了。

织田作之助猛然惊醒,身下是床铺,他望着斑驳的天花板迟愣了一会,终于捂住额头长长叹出一口气。这个无比熟悉的梦已经是织田晚上的常客,从开始整晚毫无睡意到现在十分习惯的倒回去重新酝酿睡意,期间至少经过了两年时间。此刻他还很难回到刚才的困顿状态,便重新坐起来点燃了一根烟。烟草味在不大的房间里兜兜转转,桌面上摆着一只黑色手提箱和几张纸。
那是他调查至今记载了绝大多数异能的手稿。横滨,不,日本有不少异能者都清楚,有一位在追查“相似”异能的人,无论是哪里,只要传出了什么奇闻异事他必定会前往。
这次也是,不知从哪里听说发生了“异能的暴走”所以赶到这片小地方。
他在一家旅馆投宿,坐在冰冷的椅子上,窗外月光很暗,树叶的影子投在墙上沙沙作响,他只拧亮了台灯一行行阅览那些文字。从纪徳之后,就没有再遇到过第二例有一模一样异能的情况,可见这种几率是一万中也未必有一个吧。
身为亲历者他明白奇点那种扭曲时空的能力,不是轻易就能产生的。
白烟从唇齿间呼出来,织田难得觉得有些头疼。明天一早就要前往预定的地点,他看了一眼钟,剩下的时间只够他浅寐一会,纸稿已经被好好的收起来,织田半趴在桌上,很快重新坠入梦乡。
这次没有血和枪声,他看见黑头发的男孩攥着拳头,身边围绕着不可见的黝黑魍魉。织田几乎本能的伸出手想将他拉出来,然而和对方之间的距离却越来越大,中间横亘了一条不停下的河流。

再睁开眼外面已经大亮,他忍不住庆幸自己睡着了居然没让烟蒂落在地板上,否则点着木地板可不是什么小事。
织田稍稍洗漱过,用旅店的毛巾擦了擦脸,才发觉自己脸上的青色的胡渣已经不短。毕竟是三十好几的人,这会也难免显出睡眠不足的脸色,他摸摸下巴一边想回去之后该刮一下,一边在洗手间门口停住了脚步。
桌上黑色的箱子,不见了。

tbc-

评论(4)
热度(35)

© 睡不醒的白色乌鸦 | Powered by LOFTER