FFtype0&15

又名一个表情包引发的惨案






Ace睁开眼的时候,映入瞳孔里的是过分明亮的日光。和他熟悉的朱雀的天空有些不太一样,明亮而且清澈,若隐若现的能量在浮动,即使陌生他也能感觉到源头十足强大。
他下意识抬起手想坐起来,却发觉四肢有哪里不太协调,目光一角露出了一只毛茸茸的爪子。
对,爪子。带着肉垫,软毛,和爪勾。
“咕?”
连发出来的声音也是动物的叫声。Ace不由得愣了一会,反复查看自己身上的处境,虽然看起来就是一只猫在追着自己的尾巴,不管目光移开几次再回来,结果都是一样的。他现在只有一只毛绒动物那么大,待在不知是哪里的世界,眼前是高耸的建筑,门可罗雀,还有守卫,显然不是他熟悉的地方。
“喵喵?”
折腾一番后ace重新冷静下来,认真思考自己的出路,离开这里然……
“猫?”
地面传来脚步声,有人拨开树丛发现了他。
一只手轻轻松松就托起了不太大的动物,他看到灰蓝色眼睛的少年用好奇目光打量着自己。
虽然是一张不太友好的脸,动作还算很温柔。
“这里居然还会有猫跑进来,嘛算了,正好今天去钓鱼了,稍微来做客吧。”
他被对方装进了背包,里面压着个盒子,还能嗅到鱼腥味。Ace不太挑食,也不排斥吃鱼,只希望对方不要直接丢来生肉。
也许是身份使然,他和突然拐猫的人类顺畅无阻进了那栋巨大的建筑,比起魔导院也不遑多让。
“Noctis王子”,他听见有人如此称呼。
也许换成别的铲屎官会对这只奶茶色的猫如此安静表示怀疑,不过noctis实在是个不擅长应付小动物的人,对于大多数动物——包括陆行鸟——都缺乏亲和力。
他反手关上门,又把ace从包里摸出来,确认他没有因为摇晃出什么问题。
然后把他放到了地上。
“猫吃什么?应该拿点牛奶……”
Noct略显变扭的撸了一把毛茸茸脑袋自言自语,又带上门出去了。
趁机ace也终于好好打量了一下这个房间。
干净而且宽敞,桌上丢着各种东西,当然这是出于ace还不知道他不用自己收拾房间。猫咪在地毯上走了两圈,终于协调了四肢不会绊倒,王子殿下又回来了,这次手上拿着碟子和一罐鲜奶,入手有点凉。
好吧,这好歹是人类吃的东西。
Ace有点嫌弃并自暴自弃的想,没有把爪子踩进白色液体里,他尝试趴下来小口小口舔牛奶,嘴边的毛都湿漉漉的,让人很不适应。
看起来对方有种长期饲养他的打算,在noctis再次出去后他爬上书桌拱了张纸巾出来擦擦嘴,这里窗户紧闭,也属于高层。他不介意以后跟对方道个歉表示害他丢了只猫,但很介意这样要怎么变回本来的样子,况且朱雀还不知道怎么样了——
自己又是不是被其他人遗忘了?
忘记代表死亡,这件事放在自己身上还是从未体会过的感觉。
Ace忍不住抖了下右耳朵,用一只猫能做到的最端正的姿势蹲在桌角上。
他想一会noct回来的时候应该不会忘了带条鱼,牛奶太不管饱了。

评论(2)
热度(25)

© 睡不醒的白色乌鸦 | Powered by LOFTER